Ты плачешь... Не плачь! Все будет в порядке!
Ты плачешь… Не плачь! Все будет в порядке!
Да, больно, но ты потерпи!
Да, счастье играет с тобой, порой, в прятки…
Но ты его все же ищи!
Найдешь и увидишь - оно, как котенок…
Его ты согрей, приласкай!
И станет оно для тебя, нахалёнок,
Тропинкою узкою в Рай.
Вот ветер подул, тебе высушив слезы,
И боль растворил сам в себе.
И красный давно превратился в зеленый…
Не двинуться с места тебе!
И, вроде, не страшно, но что-то вот держит,
Не сделать тебе первый шаг.
В обнимку с продрогшей и робкой надеждой
Не можешь решиться никак!
Вот солнечный луч вату туч, словно спицей,
Проткнул и застыл на стене…
И ты, обладая надежды синицей,
Мечтаешь все о журавле!
Но он, где-то в небе, за дальнею далью…
И путь к нему длиною в жизнь!
Но там растворятся и сгинут печали!
Там Горний Иерусалим…
Май 2009
Свидетельство о публикации №109060101851
Прекрасно, чувственно и очень достойно!
Елена Дождь 28.06.2009 23:12 Заявить о нарушении
Для меня это совершенно не выстраданная тема, а абсолютно естественная :)
Павел Мареев 02.07.2009 11:34 Заявить о нарушении