нас не учили - 2

Нас не учили сдаваться врагам,
Нас не учили искать компромисс.
Мы шли вперед сквозь свинец и напалм,
Даже когда вперед значило вниз.
И поднимали простреленный флаг
Цвета неясного над головой,
Каждый кто против – смертельный враг,
Он должен быть мертв любою ценой.
Нас не учили любить и прощать,
И понимать – всё могло быть иначе.
Мы шли вперед и в битве пасть
Было наградой и высшей удачей.
Нас не учили. Мы не могли.
Но оказалось, что в мире большом
Наша война и наши бои
Давно предстают в области «шоу».
Нас не учили. А сами, увы,
Мы постигали, лишь лбы расшибая,
Падая вниз, чтобы летать,
Ад проходя, чтоб добраться до рая!
IX. 2004 – II. 2005. –  I. 2007.


Рецензии