ода тем, кто копит

кто-то что-то придумал
кто-то что-то сказал,
а он притворился умным
и промолчал.
Кто-то в ряды лез первые
И казал себя храбрецом.
А он берёг свои нервы,
Достоинство и лицо.
Кто-то куда-то мчался,
А он в тишине души
Мечтою жил и согревался
Одним лишь видением мечты.
Кто-то на что-то тратил
По капле, по году жизнь.
И только он накапливал
Мгновенья, радости, мысль….
Но почему-то в финале
На самом излёте дней
Он оказался, наверно, случайно
Их многих гораздо бедней
                Январь 2007 г


Рецензии