Презрение

Старайся не смотреть на тех, кто смеется тебе в лицо.
Забей на тех, кто причинил тебе зло.
Им никогда смысл жизни не осознать.
Поэтому придется смерть глупую принять.
А ты иди вперед. Свой дух на крепость проверь.
Жизнь – дерьмо. Это пройдет, поверь.
Черно-белое останется позади.
Только яркое ожидает тебя впереди.
Смерти не бойся. Она – неизбежность.
Дух, ускользающий из тела, доставит только нежность.
Может, повезет, и останешься серым призраком на этой бренной земле.
Тогда многое узнаешь. Увидишь, как умирают во зле.
Бродить на погосте сквозь сотни могил.
Осознавая, что врагов своих давно простил.
Ничего, кроме презрения, от прошлой жизни не осталось.
Лишь могилка с крестом где-то на кладбище затерялась…


Рецензии