на дороге просоленный снег

на дороге просоленный снег
под моими шуршит сапогами.
я шагаю большими шагами,
я не в силах замедлить разбег.

и какой-то чужой человек
в освещённом окошке трамвая
в полусумрак глядит, не мигая,
из-под сонных, задумчивых век.

перед ним вереницы машин
по размокшему снегу ползущих
и кого-то куда-то везущих
под шипящую музыку шин.

это смутного времени бред
нас влечёт по размокшей дороге.
и мы движемся. глядя под ноги...
а над городом - новый рассвет...


Рецензии