Луковка

Однажды грешница взмолилась,
Горя и мучаясь в аду.
Назад у Бога попросилась,
Сказав:”Я скоро пропаду!”

-Что есть,- спросил Он,-за душою.
Хоть раз кому-то помогла?
Ведь вы должны, само собою,
Творить лишь добрые дела.

-Нет, нет,-ответила уныло.-
За мною нету добрых дел.
Один раз луковку дарила:
Такой вот выпал мне удел.

А это тоже ведь не мало!
И Бог ей луковку подал.
Она схватила, зарыдала:
Он по заслугам ей воздал.

Другие за ноги схватили,
Ее пытаясь отобрать,
И слезно женщину молили
Им тоже луковицу дать.

Она же злобно посмотрела,
Пихнула страждущих ногой
И тут же полностью сгорела,
Роняя вниз подарок свой.


Рецензии