Мамаев Курган

Мамаев курган

Дремлет Мамаев курган,
Гаснут огни диорам..
Мирному вечеру рад,
спит неизвестный солдат

Снятся ему генерал,
Волги горящий причал…
В вражьем кольце Сталинград
Тысячи однополчан
Здесь .полыхает война,
За каждый квартал борьба..
В страшных пожарах боев-
Черные локти домов

Каждый считая снаряд,
дети в землянках не спят
От  крови, от горя, от ран
Стонет Мамаев курган

За Волгу врага не пускать!
Требует Родина- мать.
И на защиту страны
Все её встали сыны.
Рвется и стонет земля
Ливнями пули летят,
Мы не отступим назад!
Мы отстоим Сталинград!

Мирному вечеру рад,
спит неизвестный солдат.
Гаснут огни диорам.
Дремлет Мамаев курган.


30-31 мая 2009


Рецензии