Целина

Поля пространство под дымчатым небом
Темный и сумрачный лес обрамляет.
Наст ослепительный над белым снегом
Чудом скольжения ошеломляет.
Жажда движенья миром уснувшим,
Что не проснется, пока не растает.
Прелесть целинную шагом неспешным
Лыжник уставший пересекает.
Лыжная строчка лезвием ровно
Корочку хрупкую перерезает.
Тело в работе, мыслям покойно.
Где-то заботы его поджидают.
Спросит ценитель – В чем же та нега,
Радость безмерную что вызывает?
Ведь наслажденье в прелести бега
Вслед за соперником, что улетает.
Молча в ответ пожимаю плечами.
Пусть понимает каждый, как знает.
Наши секреты останутся с нами.
Тело о них иногда вспоминает.


Рецензии