Слепящая белизна

Не бывает столько света сразу.
Много света. Невозможно глазу.
Свет спадает с неба. И на снег.
Ударяется. И в стороны свой бег.
Свет и сверху. Снизу. И с боков.
Накрывает спящих рыбаков.
Так морозно. Так светло. Так ярко.
Под небесной всеохватной аркой.
На границе стужи и весны
Дали удивительно ясны.
Редкое, прекрасное мгновение –
Света ледяное наводнение.
А в тени деревьев, на лыжне
Я плыву в морозной тишине.
Зябнут руки. Щеки. Зябнет нос.
В сумраке такой живет мороз.
От зимы до лета – ровно шаг.
Где еще бывает так?


Рецензии