Холодно-жарко

Стоят жестокие морозы.
И ртуть сулит с утра угрозы.
Охолодать. Застыть комком
У двери с потайным замком.
Дорога к белому вокзалу
Длиннее вдесятеро стала.
Но к полудню ослаб захват.
И лыжи с палками - в обхват.
Лыжня накатана с утра.
И старики. И детвора.
Я начинаю этот бег.
От быта нудного побег.
И быстро, быстро станет жарко.
И щеки заалеют ярко.
И бег стремительный, полет,
В страну волшебную ведет.


Рецензии