Зимний далекий день
Усталость незаметно наполняет тело.
Но к верху мне идти совсем не лень.
Чтоб к низу снова кинуться умело.
О, это упоение полетом
Сквозь воздух жгуче-ледяной.
И повороты быстрые, с отлетом.
Но ноги так согласны с головой.
Не думаешь. Лишь чувствуешь
Себя кусочком быстрой ртути.
Стремглав на плоскость вылетаешь.
До счастья докоснувшись сути.
Мгновенье смотришь на равнину.
Снимаешь лыжи. В руки их берешь.
И снова на далекую вершину.
Размеренно-направленно бредешь.
И только уж когда совсем стемнеет.
Приходишь весь измученный домой.
Прижмешься к печке - все немеет.
А после сон накроет с головой.
Счастливые. Безгрешные мгновенья.
В далекой. В омут кинутой стране.
На крошечном осколочке Вселенной.
Что ныне в снах является ко мне.
И сердце трепыхнется. Вспомнит
Полеты быстрые во сне и наяву.
И влага чистая глаза наполнит.
И я себя, мальчишку, позову.
Свидетельство о публикации №109060101641