Зимнее
Зима – это лучше, чем осень.
Нет, осень, конечно, неплохо.
Но слишком уж грустно. С подвохом.
А зимы! С морозом. Со снегом.
С упругим, размашистым бегом
Над лыжной дорожкой-стрелой
Сквозь лес в тишине ледяной.
А выше, на небе пресинем
Светило весит апельсином.
И белый пушистый ковер.
И сосны. И чей-то костер.
И радость скольженья, до дрожи.
О, как я люблю это. Боже!
А после – горячего чаю.
А руки тепло ощущают.
И пусть все темнее, темнее.
Короче все. И длиннее.
Но скоро и елки засветят.
И детским желаньям ответят.
Свидетельство о публикации №109060101636