Морозная мгла

Солнышко чуть нарисовано.
В воздухе стужа спрессована.
Воздух как будто эфир.
Жжется, блокируя мир.
Холод. Немыслимый холод.
И на эмоции голод.
Окоченела погода.
Стали-стоят холода.
В обледеневших минутах,
В оцепеневших закатах.
Скован веселья размах.
И обнимает нас страх.
Страх не согреться опять.
В холод ныряя, в кровать.
Холодно. И бесснежно.
Тускло. И безнадежно.
Через орбиту земную.
Через погоду шальную.
Как-нибудь проберемся.
Как-нибудь обойдемся.
Только пока неуютно.
Только пока бесприютно.


Рецензии