Луна
В ее хрустальном свете – подлунная земля.
А небо чисто-чисто. Ни облаков. Ни туч.
Как будто кто-то вымыл. Взяв потаенный ключ.
Кружочек ровный виден над крышами домов.
Зачем он нас лишает желанных крепких снов?
Картиночка из Гоголя. Как в ночь под Рождество.
И так тревожно-радостно играет естество.
Иду тропой привычной окраинной Москвой.
А все совсем другое. Не виданное мной.
Вот так и происходит вживание в зиму.
Еще немного снега, и лыжи я возьму.
Луна лимоном ярким красуется-блестит.
Такое вдохновение уставшему дарит.
Лишь бедные собаки, от холода устав,
На диск с тоскою воют. Как им велит устав.
Луна – источник силы несбыточных надежд.
Луна – ночная фея. Прекрасна без одежд.
Свидетельство о публикации №109060101626