Легкость

Снег идет весь день. И ночь.
Снегу столько, что глядеть невмочь.
Снег не мокрый. Но и не колючий.
Снег какой-то радостный. Певучий.
Вся земля покрыта покрывалом.
Пыльной грязи как-то враз не стало.
Грусть ушла и стало так покойно.
Что-то изменилось. Что – не понял.
Мысли ускользают, словно рыбки.
А поймать никак. Не резкий.
То в одну сторонку. То в другую.
Ловишь, ловишь – ни в какую.
Странное. Забытое паренье.
Над пространством белых откровений.
Легкость беззаботности ребенка.
На спине лежащего. На санках.
И ногой толкаешься чуть-чуть.
Санки едут. Небо в серой мути.


Рецензии