Ты Люба, думаешь, не знал я

 …


Ты Люба, думаешь, не знал я
Что каждый день одна заря,
Но новая, совсем другая
И ты с зарею не моя.

Как много пробежало время
С той встречи. что тогда была
Та встреча обронила семя
Любовь из семени взошла.

Ты просто может, и не знала
Решила может-просто так
Я ждал. Но ты не приезжала
С другим дружила, это так?

А я то думал, что ты снова
Приедешь в городок простой
И я решусь сказать три слова
Гуляя вечером с тобой.

Но мысли тщетны Жизнь, как грезы
Сулит то рабство то свободу
То вдруг нам дарит свои розы,
А иногда – хоть прямо в воду.

И вот сейчас сквозь дальность встречи
Тебя с подругой увидал
Я думал-вновь польются речи
Но нет, тебя ведь я не знал

Ты холодна Любаша стала
Не тот уж смех, не та улыбка
Ты в жизни многое познала
Ведь жизнь - волна, волна так зыбка

Я знаю по себе, быть может
Жизнь не всегда сладка, как мед,
Но нас всегда она тревожит
Даже тогда, когда жизнь- лед.

Оттает лед, пройдет ненастье
Весна наступит для тебя
И вас, мой друг коснется счастье
И станет новою заря

Все так, но все же почему то
Мне кажется .,что я не зря
Тебе пишу.,а не кому-то
Мы будем верные друзья
      1967


Рецензии