Я лью слезу души печальной



Я лью слезу души печальной
На  берег жизни сухой
И мой прообраз чем-то дальний
Сквозь годы говорит со мной.

Не милы голоса былого
Похороненные судьбой
Мне слушать хочется другого,
Что настоящий, не пустой

Но не услышу я вовеки
Хоть отзвук из грядущих дней
О падшем духом человеке,
А звук пустой сильней, сильней

1966


Рецензии