Прости далекая подруга



Прости далекая подруга
Что верной в юности была
Теперь ты потеряла друга,
Но нового взамен нашла.

Прости за то. что был не нежен
Прости холодный чуткий ум
Я ведь природою изнежен
Мне тишины приятен шум

Прости на выходки былые
На что способен был так я,
Прости походы удалые,
Что помню, злили так тебя.

Теперь тебе ничто я, правда
Дороги наши разошлись,
О, если б хоть на миг сошлись,
То не сработала кувалда

Шального сердца моего
Как знаю я и твоего

Другою стала ты не сразу,
Вначале плакала, потом
С бутылки в кабаке заразу
Тянула поздно вечерком

 
И лишь напившись, вспоминала
О юности прошедших дней
И в мыслях образ мой купала
Лаская уж других парней

Да, так пошло, ты покатилась
А  как карабкалась наверх?
Когда в объятьях  сердце билось
Улыбка милой, громкий смех.

Мелькнули быстро детства сроки
И прошлое в какой – то мгле
Тебе напомнят эти строки
О страсти, даже обо мне.
   9-1986


Рецензии