мир не похож

Темный густой смрад – рая моего полумрак
Едкий, живой дым
Да! не осталось сил
Мне опостылел вконец
запертых дверей мир
мне отвратителен смех
полупустых лиц
Я – человека смесь с чем-то иным еще
скомканный свежий день, мертвого моря сон
Буду себе прощать
                гнойный слепой страх
                грязную заводь вен
                чьих-то упреков град…
Да! Не встаю с колен!!!! Ползаю у сапог! Может, кто руку подаст…
Может, кто раком загнет…
                Что мне еще ждать… в илистом дряхлом дне
                Перстни своих господ кому целовать как не мне…
                Алчные взгляды их… и… колотить… дрожь…
Мир не похож на мечту…       мир ни на что не похож…


Рецензии