Увяданье

УВЯДАНЬЕ

Я наблюдаю, как стареет тело,
Хоть разум всё растет.
Но тело перезрело,
Вчера оно еще летело,
Дурачилось и даже песню пело
Не веря, что умрет,
Но все же обомлело –
Года, поставив на учет.
Как тяжело смотреть,
На почесть увяданья.
Держу в ладонях я
Грусть, нежность и страданья.
Как тяжело внимать ближению конца,
И с волей вечного творца,
Лик матери, затем и лик отца,
Жизнь их так быстро прогорела,
И я уже покорно жду удела,
Мне надпись на дощечке, может мелом.
Предвидеть невозможно где, когда…
Всех уничтожат жадные года,
Но к жизни рвутся поезда.
Я отвергаю ревности Отелло,
Поэтому я мести перекрыл врата,
Раз наживаться не умел я,
Уйду я в сон конечно навсегда,
И никому до этого нет дела,
Но, где-то, в унисон,
Вдруг упадет звезда,
Во мраке, засветившись, смело…


Рецензии
Человек
Всего лишь батарейка
В сложной электрической цепи

Игорь Софронов   07.06.2009 19:51     Заявить о нарушении