Посвящается ХТ

На заборе девять кисок:
Белый, Старый, Шустрый, Лысый,
Большелобый, Пышногривый,
Шеф, Чубастый и Игривый.

Говорит, мечтая, Лысый:
- Я бы связку съел сосисок,
Молока бы пару мисок
И рыбёшкой закусил…
Отвечал ему Чубастый:
- Ты себе всё не грабастай!
Белый покраснел ужасно
И струю в траву пустил.

Промяукал Шеф лениво:
- Лучше блох ищите в гривах!
И пошёл неторопливо
Вдоль забора и котов.
Старый промурлыкал томно:
- Я ведь милый и весь скромный,
Я – сплошной талант огромный
От хвоста и до усов.

Шеф весною опылённый,
Валерьянкой напоённый,
Глаз прищурил не зелёный:
- Ты талант у нас один?..
- Что Вы, Шеф? – подпрыгнул Старый.-
- Я приверженец Ваш ярый!
Ни потопы, ни пожары
Вас не сломят, господин!!!

Шустрый громко рассмеялся:
- А наш Старый испугался!
Белый лапой почесался
С завыванием зевнул,
Покосился на соседа:
- Что за странная беседа?
Подремлю я до обеда…
Растянулся и заснул.

А Чубастый с Большелобым,
Разогнать всем скуку чтобы,
Затянули песнь утробно –
Разорались на луну.
Но Игривый взял беруши
И, заткнув скорее уши,
Отказался кисок слушать:
- Я пожалуй тож вздремну.

Пышногривый волоокий
Очень любит караоке:
- Сквозь ужимки и подскоки
Обнаружил я талант!
Юный кот, совсем нездешний,
Перевыл весь грохот внешний –
Нам нужон такой, конечно,
Шеф, вот новый музыкант!

Разрешите вам представить:
Кот, что кайфовать заставит,
Наслажденье всем доставит,
Перемявчит группу «Смэш».
Молодой и непокорный
Любит колу и попкорны,
Весь, как сажа, масти чёрной.
Свежий, значит будет Фреш.

На заборе десять кисок:
Белый, Старый, Шустрый, Лысый,
Большелобый, Пышногривый,
Шеф, Чубастый, Фреш, Игривый.


Рецензии