Агнец

Не спешу, не бегу все размеренно,
Стал я жизнь по-другому слагать,
Не от берега к тихому берегу,
А от зла к сущей правде сбежал.

Только, правда, полынью пропитана,
Соль застыла слезой на щеках,
Почему же ты чистая истина,
Не даешь по ночам больше спать.

Почему ты трудна жизнь искомая,
И дорога к тебе на подъем,
Ты волчком закружила и сгорбила,
Значит, спросишь в итоге потом.

Может, шлешь для проверки экзамены,
Проверяешь души глубину,
Чтоб волка не впустить в шкуре агнца,
На святую свою высоту!


Рецензии