Огни ночного города горят

Манящим светом, искрами печали
Огни ночного города горят
Ответы, те что нам не освещали
ночные волки знают наугад

Бесстрастно холодны и необъятны строки
Явившиеся светом на стекле
Они расскажут каждому уроки,
Кто обратил себя их страшной красоте

Пустые остановки, переулки
Протяжный звук сирены вдалеке
И в танце с ветром кружатся окурки
Мерцая в такт с неоном налегке.

Почти что спят, но это только с виду,
Дома, что стеклами всегда, всю жизнь глядят
Как не скрывая участи молчать, обиду
Огни ночного города горят...


Рецензии