Загадки для детей
С бородою белой, пышной,
В каждом доме гость желанный
Для больших и для малышек.
(Дед Мороз)
*
Целый день в лесу стучит,
Развивает аппетит,
Лечит ёлку там и тут,
Дети, как его зовут?
(Дятел)
*
Очень медленно ползёт,
Домик на себе везёт,
Строить дом не надо ей,
Лучше всех живёт зверей.
(Улитка)
*
Выше всех стоит домов,
Груз любой поднять готов,
Даже может ездить сам
Башенный подъёмный…
(Кран)
*
Рано утром, на заре,
Запевает во дворе,
Носит красный гребешок
Голосистый…
(Петушок)
*
Хоть в красивой он панаме
И залез на косогор,
Не обрадует нас с вами
Ядовитый…
(Мухомор)
*
Очень трудно отгадать
Вам, друзья, загадку,
Кто так мог перекопать
В огороде грядку.
Догадались, кто такой?
В шубке бархатной, слепой,
В темноте всегда живёт?
Очень важный, толстый…
(Крот)
***
Свидетельство о публикации №109053100009
Я - Ю.А.
Юрий Чистяков 08.08.2009 16:46 Заявить о нарушении
Николай Гущин 08.08.2009 22:51 Заявить о нарушении