Возможно ль..?

Возможно ль выразить стихами
Весны стремительную свежесть,
И радугу под облаками,
Всей этой жизни неизбежность?

Всей этой жизни одержимость,
Взахлеб, вразнос и вопреки,
Как голова моя кружилась,
Как были мы тогда близки..

Всей этой жизни благодатной,
Весны и осени, зимы и лета -
Необозримо и необъятно -
Движение большой планеты...

А между ними - "день многотруден",
ЧтО я посеяла, то и пожала...
Солнечный зайчик утром разбудит,
Звездный накинет ночь полушалок...

Всё в первый раз и всё - многократно,
Каждому в срок и своё "когда-то",
Сфумато рассвета, сфумато заката..
Дымка растает зарей невозвратной...

И поплывут в вышине с облаками
Наши мечты вперемешку с грустью,
Кто-то запишет это стихами,
Чтобы смогли они к нам вернуться...


Рецензии