***

вышивают птицы пеньем ночь огромную, как скатерть
а желанья и хотенья разбиваются все насмерть
рассыпаются в осколки - это звезды неудачи,
звездочет сидит на полке, знает, что все это значит

неулыбчив, неподвижен, пуст и бел, заснул,уныл,
он сидит средь скучных книжек, как фарфровый, застыл
в целом счастье море солнца, море неба, море гор
глаз стеклянные оконца в теплый сказочный простор

милый клоун, грустный клоун, надо греться, греться, греться))
приходи ко мне в ладони, подышу тебе на сердце))
за окном цветет сирень, и цветет звезда удачи,
завтра новый светлый день, знаешь, что все это значит?

***
Шел отчаянный дождь, подошел к порогу,
– кто там, кто ты? стучался в двери
Выходи на дорогу, человек-недотрога,
Из недоверья – смотреть на деревья

Никто, никто, молчанье, и никого здесь нет
В слезах холодный сад, парит раскрытый зонт
Человек-невидимка в дождь весенний одет
Летит за неясный свой горизонт

Дождь шептал – я вода, я всё обо всем
Твоя кровь, твои слезы и жажда твоя
Мы с тобой такое на пару споем
Под прозрачный мотив ручья

Мы такие горы с тобой свернем
Под буйный и вольный рев водопада
Над землей мы радугу развернем
Ничего, ничего не надо

Отнеси меня каплей в свой океан
Верни меня, вытряхни, выверни
Мой дом давно превратился в капкан,
Посреди мертвящей пустыни

И заплакал дождь, Что ты врешь, ты не ври
Столько раз тебя звал я по имени.
Не берут в океан не познавших любви,
Их песком возвращают в пустыню


Рецензии