Одинокая ива

Тронуты сединой
Волосы старой ивы.
Холодно ей одной
У вековой могилы.

Здесь похоронен был
Местный священник, Яков.
Иву народ посадил.
Рядом лежат два мака.

Это вчера проходил
Мимо какой-то путник.
В память с собой захватил
Тоненький ивовый прутик.

Снова одна осталась:
Скоро завянут маки.
Только останется надпись:
"Здесь похоронен Яков".


Рецензии