Туман любви

/из цикла: Любви крутые повороты/

Не  буду  я  тебя  тревожить.
Иди  по  своему  пути.
Не  буду  Душу  я  морочить
Призывами  своей  Любви.

Глуха  теперь  к  моим  позывам
Душа  твоя...  и  очень  жаль.
Никто  тебя  так  не  полюбит!
Никто  не  будет  так  желать!

Я  вышел  из  лесу  чумного.
За  ним  стоит  слепая  рать.
Сигнала  ждёт  она  любого,
И, видно,  всех  готова  смять!

А  я  иду  уже  за  лесом
Тропинкой  узкой,  как  ни  жаль,
И  не  могу  свернуть  налево
И  всё  познать!  И  всё  понять.

Ты  свет  иллюзии глотаешь.
И  корни  жизни  быстро  рвёшь.
Чужие  мысли  принимаешь
И,  не  задумавшись,  идёшь… .

Так  знай!  Такой уже не  примет
Тебя  совсем  моя  Душа.
Иди,  лети    навстречу  «жизни».
Нет!  Ты  мне  больше  не  нужна!

Ты  предала  меня  уж  дважды!?
Не  в  силах  это  я  забыть!
Прошёл  уже  рассвет  вчерашний.
Нет  больше  стимула  любить!

Я  знаю,  ненависть  отрядом
Готовит  «помощь»  мне  открыть
Но  я  другой, и  столь  не  падок
Не собираюсь я  мудрить!

Кипит  и  пенится  в  заливе
Цветами  радуг  море  брызг.
Всё,  неподаренное  милой.
Всё,  что  Душа  моя  хранит.

Ты  успокойся,  успокойся!
Не  долго  грызть  тебе  гранит.
Уже  весит  над  горизонтом
Мираж  твоей  Большой  Любви! 


Рецензии