Вкус мгновениЯ

Я заверну в обертку
Вкус этого мгновенья,
И на потом оставлю,
Когда совсем темно...
И, если буду мертвой,
То оживу я в пеньи,
И  в звуке буду плавать,
Минуя верх и дно...
Я приоткрою дверцу,
И загляну я в щелку,
Попробую прорваться,
Туда, где нет меня...
И в новом ритме сердца
Минута будет долгой,
И будет отзываться
В дыханьи знойном дня...
Я сотворю улыбку,
Сожму вокруг пространство,
Читая на ресницах
Про завтрашний рассвет...
И все свои ошибки
Свершая с постоянством,
Я буду себе сниться
В резьбе грядущих лет...
Возьму в ладони солнце,
И выпущу наружу
Летать по белу свету,
Касаться всех крылом,
С ресничного оконца
Свою  родную душу,
И подарю ей лето,
И окуну в тепло...
Я заверну в обертку
Вкус этого мгновенья,
И на потом оставлю,
Когда совсем темно...
И, если буду мертвой,
То оживу я в пеньи,
И  в звуке буду плавать,
Минуя верх и дно...


Рецензии