Любовь людская

На его сердце крестиком
Ты вышила любовь...
Иголочкой, да ниточкой,
И чтоб наверняка...
И то, что в этом крестике
Застыла его кровь,
Не жаль, такие пустяки:
Любовь всегда легка...

На память его пеленой
Ты густо пролегла...
Укрыла все, что было в нем,
Заполнила собой...
Чтоб помнил ясно он всегда,
Какая ты была...
И чтобы каждый новый вздох
Дышал одной тобой...

Уверилась, проверила:
Надолго и всерьез...
Скрепила твердым узелком
Весь вышитый узор...
И, осмотревшись, задала
Один себе вопрос:
Зачем теряю время с ним,
И рядом до сих пор?

Ушла искать кого-то вдаль,
Отбросив все шитьё,
Оставив рядом лишь печаль,
Да  капельки дождя...
Увидела, приметила,
Нашла опять своё...
За ниточку с иголочкой
Возьмешься,  погодя...

На его сердце крестиком
Ты вышила любовь...
Иголочкой, да ниточкой,
И чтоб наверняка...
И то, что в этом крестике
Застыла его кровь,
Не жаль, такие пустяки:
Любовь всегда легка...


Рецензии