Тем сном

На кончиках пальцев застыла печаль...
Стряхну ее прочь, и отдамся я сну...
Пусть звездная дымка - ночная вуаль
Глаза окунет мои в тьму-тишину...
На краешке крыши, с касаньем в плечах
Опять наши тени уселись вдвоем...
И ждут, они ждут, что придет этот час,
Когда мы утешим себя общим сном...

Тем сном, где едины они и мы,
Тем сном, что до боли  на правду похож,
Тем сном, где не будет ни света, ни тьмы,
Тем сном, что безумен, но так хорош...

Сидят на краю, и о солнце грустят,
Ногами свисают в саму пустоту...
И тени на крыше реальность простят,
Хотя не похожа она на мечту...
Сидят, и не помнят, кому  мы,  и где,
И мир  яро ходит вокруг ходуном,
А мы - отраженья в бегущей воде,
Мы - тени, прошедшие тем странным сном...

Тем сном, где едины они и мы,
Тем сном, что до боли  на правду похож,
Тем сном, где нет больше ни света, ни тьмы,
Тем сном, что безумен, но так хорош...

Едва ощущая вторую ладонь,
Мы держимся за руки, прыгая вниз...
И снова сжигает нас вместе огонь,
Мы - только наброски, мы - жизни эскиз...
По краю ресницы крадется рассвет,
И я пробуждаюсь, и я  - снова я,
Хотя - меня нет, и тебя - тоже нет,
А есть только сон, этот сон бытия...


Рецензии