Жизнь мгновения
Ничего не видать:
Злато на куполах,
Да улыбку в сердцах...
А печаль, как слеза -
Только грянет гроза,
Так прольется щекой
Всё, что держит покой...
Чудеса, чудеса...
Легкость - и в небеса...
Через щелочки глаз
Видеть мир в первый раз...
Страх, сомнительный страх,
Словно жить впопыхах
И всегда уставать
Что-то брать и давать...
Глубина, глубина,
Что без цели и дна:
Падать - вверх, вниз - лететь,
Петь, как будто звенеть...
Суета, суета...
Гибнет в ней красота...
Словно та пелена,
Скроет правду она...
Тишина, тишина...
Ты всегда так слышна...
Ты сквозь эхо придешь
И с собой позовешь...
Боль, опять эта боль
Во все раны – как соль…
Вкровь избиты ступни,
Ощутившие дни…
Чистота, чистота...
Как с пустого листа...
Тело выбелить вновь
Через смерть и любовь...
Благодать... Благодать...
Ничего не видать:
Злато на куполах,
Да улыбку в сердцах...
Свидетельство о публикации №109053106472