Холодной и морозной ночью...

Холодной и морозной ночью
Он брел куда - то - одинок
Во мгле ночной - чужой и темной...
Любви - искал он огонек...

Он брел один - во всей вселенной
И слезы по щекам текли,
Клеймо - тревоги и печали
Он в сердце нес - ночи сродни...

Он так хотел немного света,
Он вглядывался в темноту!
Искал горящими глазами!
Свою любовь,свою мечту!

Нет, не познал он тайну ночи...
И не увидел огонек...
И дальше шел он - анахорет,
В зимней ночи - был путь далек...


Рецензии