Ода предмету История КПСС

Студент! Кем стать не хотел бы ты в будущем,
Историю партии должен ты знать!
Пусть будешь врачом, офицером иль служащим,
Решения съездов обязан читать!
Развёрстка, колхозы, востанье на Лене.
Апрельские тезисы, план ГОЭЛРО.
Когда что сказал великий наш Ленин.
И как проводили в столице метро.
Компартия - ум и сознанье эпохи!
Без партии врач, что при свете сова!
Без партии, доктор, дела твои плохи,
Ведь врач-коммунист умней раза в два!
Лишь с партией будет в науке прозренье.
Лишь с нею устроены труд твой и быт.
Так выскажем дружно, товарищ, презренье
Тому, кто сегодня на лекции спит!

                1989г.


Рецензии
Метко... Помню, помню, - писали первоисточники...
Понравилось.

Сергей Ермак   31.05.2009 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Так, баловство.
А Ваши стихи мне очень понравились! Обжигает, как-будто сам там побывал....

Вадим Сафьян   31.05.2009 22:46   Заявить о нарушении