Птичьи хлопоты

За окном птиц копошенье,
Странный шорох близко к стенам.
То крылом они заденут,
То мох вытащат для дела.

Неспокойно от шуршанья.
Час хоть летний, да ведь ранний.
Где гнездо своё пристроить –
Вот задача. Каково?

Свить гнездо, снести в нём яйца,
Долго с места не сходить,
А появятся птенцы–
Всё летать, кормить, кормить,

Их поставить на крыло,
Не упал бы уж никто.
Вот и осень тут как тут,
И пора лететь на юг.

Стая медленно летит.
Путь так долог. Фьють-фьюить!
А весной обратно к нам,
На родимые места.


Рецензии