Майская ночь

Звёзды небо расцветили
Блеском конфетти,
И наверно в их мерцании,
Что-то от свечи.

Месяц сырною горбушкой
Надо мной висит.
Млечный путь скользит послушно,
В царство без границ.

И закинув голову
В небо я гляжу,
Наблюдаю сполохи,
Где-то на краю.

Далеко гроза весенняя
Небо веселит.
Фейерверком молния
Встретить май спешит.

Чернота, ну словно тушью,
Полит небосвод,
А у кромки ретушью -
Аленький развод.

Ночь весною коротка,
Постоял часок с любимой,
Полетал в иных мирах…
Вот, и утро наступило.

Снова встречу назначаю,
И на завтра для тебя,
Персонально обещаю -
Звездопад я заказать!

           *****


Рецензии
Уважаю красоту! Красивый стих у вас родился!
Олег.

Горнист   05.06.2009 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег.Всё пытаюсь друга своего догнать - В.Трунтова.

Михаил Малмыгин   07.06.2009 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.