Сentral park

В Центральном парке уголок природы
Внезапно вдохновляет на стихи.
От города останутся на годы
Нескошенные в чаще лопухи,
А также суетящиеся утки,
Кувшинки над водою, резеда.
Здесь покидает этот город жуткий -
Кругом деревья, мостики, вода.
В Манхэттене большой прямоугольник
Собой напоминает райский сад.
И кажется порой, что каждый школьник
Сюда сбежать с уроков был бы рад.
О,Генри часто воспевал свой город,
Превозносил до неба урбанизм.
Но без природы здесь какой-то холод -
Ее я не приемлю остракизм.
Японец долго Фудзи созерцает
И как весною сакура цветет.
Он в этом тайну бытия познает,
Об этом думает и этим он живет.
В саду камней душа есть у предметов,
О чем-то с каждым можно говорить.
Особая есть прелесть в тайне этой,
И потому с ней интересно жить!


Рецензии