Мой дар природы прост как, правда

Мой дар писать ,чувих  лаская.,
Мой дар мечтать о жизни сне
Жизнь как то глупо убивая
Я мчусь в века на скакуне.

Он быстр, он время дней грядущих
Консерватизм сметает вон
И крики предков всемогущих
За ним слышны со всех сторон.

Но что они, они лишь люди
Отжившие свой бренный век
Все скоро отойдут, все тленно
Любой то знает человек.

Но мысль, она века пронижет
Взвиваясь ввысь, круша устой
Идею в будущем услышат
Какою б не была простой.

Она взметнется выше века
Всем путь грядущий осветит
И будет всех стремлений веха,
Но кто до мысли долетит?

Она года перегоняя
Всегда парит в Вселенной всей
Мысль-это дар, мечта живая
Великих и простых людей.

Лети же мысль моя по миру
Волнуя кровь всех., всех людей
Я не отдам могиле лиру
Она как крылья лебедей

Несет вам радость и веселье
И мимолетную тоску
Любовь и счастье, новоселье
Готовит к смелому броску.

Броску навстречу дням грядущим
Броску в пространство и миры
Мечте, что лучших Вас из лучших
Помчат к планетам корабли.

           1973


Рецензии