Соперничать со временем твоим

Соперничать  со временем твоим,
Прадедушка великий, не желал бы,
Но как тут минешь, если тот же дым
Окутывает мирные дубравы.
Как будто, не было двухсот прошедших лет,
В тиши полей и скирды есть и хаты,
И темнота в кустарниках и свет,
И всё то есть, чем Родина богата.
Ничто не изменилось с давних пор,
Когда ты покидал порочный тот Цирцей:
«Везде невежества убийственный позор",
Хотя и нет давно в стране царей.


Рецензии
Без денег жить нельзя на свете, нет!

Галина Косякова-Ратникова   05.12.2021 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.