Бегу

Бегу,задевая прохожих плечами,
Секу сжатый воздух немыми речами.
Случайный прохожий под взором моим
С отчаяньем чувствует сердца зажим.

Мы долго с тобою под клёном стоим.
Ночной переулок почти нелюдим.
Луна освещает нам бледные лица.
Я воздух глотаю, но им не напиться.

Бессонные ночи оставили след
В моём подсознаньи,которому нет
Малейшего смысла следить за собою.
Теперь я... и даже пытаться не стоит!

В пронзительной резкости временнЫх черт
Покой отыскать, перекрасить мольберт
Смятенной души своей в нелюбви цвет
Увы, не могу. Это грустно, но нет.

Ощетинившись, меряю пристальным взглядом
Эти лица, глаза...Преисполненный яда,
Улыбаюсь чертовски приятной улыбкой,
Соблазняя прохожую сделать ошибку.


Рецензии