Наташка, вдохновляешь




Наташка, вдохновляешь
Своею простотой
И сердце сильно бается
Забывши про покой.

Торчу с тобой минутами
Под проливным дождем
Под почками надутыми
Весенним вечерком

А уходить не хочется,
Так хочется стоять
Пусть молний полощется,
Черна, небесна гладь
 
И вдруг сверкнет зигзагами
И громом прогремит
Мы будем злыми магами
Пусть льется и шумит

Мы от дождя не прячемся
Как водяной мокры,
Но вот поток промчался,
Как мы с тобой смешны

Наташа, постоим еще,
Но ты спешишь домой
И я плетусь так нехотя,
Моздокский водяной.

Мне от воды не холодно
Танцую и кричу
С такою я Наташкою
До солнца проторчу

Но грустно вдруг становится
Зачем, не знаю сам
Под ливень снова хочется
Брожу я по углам

В одной, другой то комнате
И капли шелестят.
Уже  в весенней темноте
И сны ко мне летят

       1964


Рецензии