Веснушка

Смолк под окошком скворушка,
Бархата снов касание,
В теплом уютном гнездышке
Дремлет мое наказание.

Спрятал глаза любимые,
Цвета воды родниковой,
Яркие, необъяснимые,
Страстью объятые новой...

Лбом, раскаленным думами,
Греет обои стенные,
Ногти обломаны струнами,
Ищет  в ночи вселенные.

Ветер тревожит бубенчики
На его  клоунской шапочке.
Дернулись нервно плечики,
Дрогнули бровки-бабочки...

Это случайное перышко
Ткнулось ему из подушки…
Ты не волнуйся, соловушка!
Спи, мой любимый Веснушка!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.