Странный сон

СТРАННЫЙ  СОН

Ты мне приснилась в белом сари,
С красивой родинкой во лбу.
Вокруг тебя сновали твари
И пели птицы марабу.

Ты шла походкой неземною,
Как бы по облаку скользя,
И любовался я тобою,
Как будто пешка на ферзя.


А ты в руке держала манго,
И был прекрасен этот плод.
Но вот вошла ты в воды Ганга
И погрузилась в лоно вод.

Проснулся я как солнце встало,
Сон улетел как дым в трубу,
И долго думал я устало:
Причем здесь родинка во лбу?

       *     *      *


Рецензии