Зачем ты мне снишься?

Зачем ты мне снишься каждую ночь,
Рвешь на куски израненную душу?
Ведь знаешь, что этим уж мне не помочь,
И данное слово я не нарушу.

Зачем выпиваешь бокал без меня,
Бросая на пол вдребезги на счастье?
Я не могу без глаз твоих огня,
За что же мне дано любви несчастье?

Зачем идешь ты под руку с другим,
Переступая через слезы и обиды?
Считаешь, не погаснет над  тобою нимб,
И все простят служители Фемиды?

Зачем втоптала каблуком в асфальт
Те светлые неповторимые надежды?
И боль в груди прикроет лишь вуаль,
Но вместе мы не будем  так, как прежде.

Зачем, скажи, играла ты со мной,
Горячими устами ложь шептала?
И только сердца крик в тиши ночной…
Но мы не можем все начать сначала.

Зачем разрушила ты замок из песка,
Воздвигнутый  любящими тебя руками?
Вдруг жизнь заполнила дремучая тоска,
И вечная любовь, увы, не между нами…


Рецензии