Йыван Митри. поезд до станции Вьюги

Л. Мартынову

сюда ты сел не по указке свыше
ты брат мой
серебра клинок
ты знаешь
что такое слово
быть может Федерико опоён
и жарким солнцем каталонца?
или фрегат, морями опьянён,
тебя носил средь зелени гасконца?
как жаль что я был слишком мал
с тобою возойти на крышу
ту самую где ты пылал
ту самую которой дышишь…


Рецензии