Ты

Ты ворвалась в мои мысли,
Ты пленила мои сны!
Изо льда вдруг распустились
В сердце лепестки весны.

Ты, быть может, и не знаешь,
Что твой взгляд в душе творит,
И теперь прохлада в сердце
Пламенем любви горит!

Ты мой разум пеленаешь
Бархатом ресниц своих,
И как бабочка порхаешь,
Покоряя душу в миг.

Ты как будто очень близко,
В то же время – далека…
Между нами серой тенью
Распростерлись облака.
 
Если дашь ты мне надежду,
Повев бровью, аль рукой –
Разгоню я все туманы,
И тот час же мир – весь твой.

Если ж скажешь, что не нужен
Разговор мой сей пустой –
Буду просто друг твой милый,
Пусть любимый, но другой…


Рецензии