Как так случилось, что хотел быть Бродским

Как так случилось, что хотел быть Бродским,
А вышло – школа, ВУЗ, завод,
И неприязнь ко всем забавам плотским,
И не любовь, а чистый сытый рот.

Ни сантиметра от подаренного роста,
Ни искры от заветного огня
Не сохранить. Открыто, зло и просто,
Я не позволю хоронить себя.

Хронически настраиваясь в ссылку,
Не соглашайся на триумф пути.
Не позабудь(пусть это будет дико),
От криков “браво” вовремя уйди.

Не обожанье дней, не равнодушье,
В твоих страданиях глупее нет
Занятия считать себя не нужным,
И ожидать, когда придет поэт.


Рецензии