Молитва

Умирает близкая подруга,
А помочь ничем уже нельзя:
Открывает дверь всегда без стука
В черной мантии немой судья.

Я отчасти тоже виновата
От того, что нет моей вины:
Осудила глупую предвзято,
Всё решила бросить — и уйти.

Не простила режущую шутку,
Затаила злобу — и с утра,
Выдрав с корнем наши незабудки,
Отказать в доверии смогла.

Удалила файлы и страницы,
Адреса, пароли, телефон —
А теперь она всё чаще снится,
Как души и совести укор.

Если бы была я к ней добрее
И смотрела глубже, только в суть —
Может быть, и горю наши двери
Было бы сложнее распахнуть:

В трудную холодную минуту
Я согреть и защитить могла…
Никогда я в жизни не забуду
Детские игривые глаза...

Я молю тебя! Молю! О, Боже! Боже,
Не спеши, прошу, к себе забрать,
Дай хоть шанс один — и Лена сможет...
Ей ещё так рано умирать,

Ведь она так много не успела
Сделать, осознать и пережить...
Ведь свеча ещё не догорела,
Ну зачем сейчас её тушить?

Пусть живёт! Прошу тебя, Всевышний!
Ты один способен нам помочь...
Я молю, пусть ангел нас услышит:
Не убий сестру, подругу, дочь!


Рецензии