Приговор

Экскурсия на пагубное дно -
Свидетельство любовных сожалений.
Скрывает равнодушные сомненья
Безнравственности яркое сукно.
Не надо безразличия - ударь.
Надломлено терпение. Причина
Осталась прежней: мнительный мужчина,
Безжалостно находчивая тварь.

Сюжет грехопадения раскрыт,
Разбито сердце в камере иллюзий.
Рассыпался обман на сотни бусин,
Бестактно делегируя мне стыд.
Холодный взгляд. Выносится вердикт -
Апофеоз твоей дешёвой мести.
Без ярости, без жалости, без чести
Презрением задушен женский крик.

Я - прошлое. Распятая душа,
Истоптанные мысли. Без надежды
Подвешен смысл будущего между
Твоей враждой и лезвием ножа.
Вторгается в сознанье хищный вор,
Разрушена твердыня лицемерья.
Цена оскала - гробовые тени.
Раскаянье.
Исполнен приговор.


31 мая 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.