Краткая документация смерти

Я отключила вентилятор,
Убила монитора звук,
Закрыла шторами палату,
Разгладила морщинки рук.

Поправила на лбу повязку,
Подвинула с цветами стол,
Немного кислорода в маску,
Немного морфия в укол.

Семья на месте, плакать рано,
Все удалось предусмотреть.
Пойду к центральному экрану
Следить, как наступает смерть.

Как в чуть пульсирующем мраке
Жизнь замирает, не спешит,
На нет исходит хлипкий график
Чужой страдающей души.

Уже на небе строят храмы
Для тех конечно, кто попал.
Последний всплеск кардиограммы -
Открылся вечности портал.

2009


Рецензии
Что тут скажешь? Отправляю в "закладки"... Дерзайте, Юля!

Сергей Моргулец   28.08.2010 12:49     Заявить о нарушении
С удовольствием посижу в закладках! С приветом и теплом,
Джулия

Джулия Шевченко   29.08.2010 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.